Páginas

domingo, 19 de fevereiro de 2017

CUSCUZ MARROQUINO

INGREDIENTES
2 xícaras de sêmola para cuscuz
2 xícaras de água morna
1 abobrinha italiana em cubinhos
1 cenoura grande em rodelas finas
1 maço pequeno de brócolis ninja
1 cebola picada
5 colheres de azeite de oliva extravirgem
1 ½ xícara de grão de bico já cozido
2 colheres de chá de cúrcuma em pó
sal e pimenta do reino a gosto
MODO DE PREPARO
Em uma tigela funda, adicione a sêmola para cuscuz e a água morna. Deixe descansar coberto por 10 minutos.
Enquanto isso, em uma panela preferencialmente antiaderente, aqueça o óleo e refogue a cebola, a abobrinha, a cenoura e o brócolis até o ponto “al dente”. Se necessário para não queimar, coloque um pouquinho de água.
Incorpore a sêmola já hidratada aos vegetais e tempere com sal, cúrcuma e pimenta do reino. Em fogo baixo, com o auxílio de dois garfos, separe a sêmola até ficar soltinha e seca.
Desligue o fogo, misture o grão-de-bico. Distribua em quatro cumbucas individuais ou em uma grande e sirva.

Nenhum comentário:

Postar um comentário