Páginas

quarta-feira, 1 de fevereiro de 2017

CAÇAROLA DE COUVE-FLOR

Ingredientes
- 1 couve-flor grande lavada e cortada em floretes
- 1 xícara de leite integral
- 1 ovo
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- 2 colheres de sopa de sal
- ½ colher de chá de pimenta-do-reino moída na hora
- 1 e ½ xícara que queijo muçarela ralado
- 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
- 1 colher de sopa de cheiro verde picado (opcional)
Modo de preparo
1. Cozinhe os floretes de couve-flor em uma panela grande com bastante água por cerca de 5 minutos, até ficarem macias. Enquanto isso, preaqueça o forno a 180 oC.
2. Em uma tigela média, coloque o leite e o ovo e bata bem. Adicione a farinha aos poucos, sem parar de bater, e em seguida coloque o sal, a pimenta e 1 xícara da muçarela, mexendo constantemente. Por último, adicione a couve-flor.
caçarola de couve-flor
3. Disponha a mistura em uma caçarola de cerca e coloque o restante da muçarela por cima. Leve ao forno por cerca de 25 minutos, até a superfície ficar dourada.

Nenhum comentário:

Postar um comentário