Páginas

terça-feira, 8 de outubro de 2019

CARNE SECA COM ÁBOBORA

Ingredientes:
•Carne
•1 kg de carne-seca, limpa
•2 colheres (sopa) de manteiga
•1 cebola média picada
•2 dentes de alho espremidos
•2 tomates médios, sem pele e sem sementes, picados
•800 g de abóbora, sem casca, cortada em cubos
•1 litro de água
•Temperos verdes à gosto.
Modo de preparo:
1.Em uma tigela, coloque a carne-seca, cubra com água, trocando a água pelo menos 4 vezes.
2.Escorra e transfira a carne para uma panela de pressão. Junte 1 litro de água e cozinhe, após o início da fervura, por 40 minutos.
3.Enquanto isso, prepare o purê: em uma panela grande, coloque a abóbora, cubra com a água e tempere com sal. Tampe a panela e cozinhe por 20 minutos, em fogo alto, ou até que fique macia. Escorra, amasse com o auxílio de um garfo e reserve.
4.Derreta a manteiga em uma panela média, junte a abóbora e cozinhe por 10 minutos, em fogo alto, mexendo sempre. Reserve aquecido.
5.Retire a carne-seca da panela, espere esfriar e desfie.
6.Aqueça mais manteiga em fogo alto e refogue a cebola e o alho por cerca de 2 minutos, ou até ficar transparente.
7.Junte os tomates, a carne-seca desfiada e o tempero verde, e refogue por mais 5 minutos.
8.Retire do fogo e sirva acompanhado do purê reservado.


Nenhum comentário:

Postar um comentário