Páginas

sábado, 19 de outubro de 2019

EMPADA 3 QUEIJOS

Ingredientes
Massa
•2 e 1/2 xícaras (chá) farinha de trigo
•1 colher (sopa) bem cheia de banha vegetal ou animal
•1 ovo
•1/2 xícara (café) de água
Recheio
•500 g de queijos ralados (Estepe, Gruyère e Parmesão)
•1 copo de leite integral
•1 colher (sopa) de manteiga sem sal derretida
•3 ovos
•1 colher (sopa) de farinha de trigo
•1 pitada de noz moscada
•1 pitada de sal
Modo de preparo
Massa
•Com as pontas dos dedos, misture a farinha de trigo com a banha até virar uma farofa.
•Em um vasilhame separado, bata o ovo inteiro (gema e clara) e em seguida acrescente meia xícara (café) de água e bata novamente.
•Incorpore o ovo batido na farofa e misture bem.
•Acrescente uma pitada de sal.
•Unte as formas com banha ou manteiga.
•O segredo do obter uma boa massa: amasse a mistura e montá-la nas formas com a ponta dos dedos.
•Caso opte por uma forma média ou grande, estender a massa com um rolo, sem fazer muita pressão.
Recheio
•Em um recipiente, misture bem a colher (sopa) de farinha de trigo, os três ovos, a colher de (sopa) de manteiga derretida, o copo de leite.
•Acrescente as xícaras (chá) dos queijos ralados, mexendo até obter uma mistura homogênea.
•Não esquecer da pitada de noz-moscada para dar um gosto especial.
•Coloque o recheio sobre a massa que já se encontra na forma escolhida.
•Leve ao forno preaquecido e retire as empadinhas quando estiverem douradas a gosto.

Nenhum comentário:

Postar um comentário