Páginas

quinta-feira, 3 de outubro de 2019

CARNE DE PANELA COM BATATA

Ingredientes
1 kg de coxão mole ou acém, em cubos
4 dentes de alho (20 g)
2 folhas de louro (1 g)
1 colher (chá) (3 g) de colorífico
1 cebola grande (180 g), picada
3 tomates Débora (450 g), picados
1 pimentão vermelho (200 g), em cubos
3 colheres (sopa) (45 ml) de vinagre de vinho branco
1 xícara (240 ml) de molho de tomate fresco
1 litro de água, aproximadamente
1 kg de batata Monalisa, em pedaços
2 colheres (sopa) (6 g) de salsinha picada
1 colher (sopa) (3 g) de cebolinha picada
sal e pimenta-do-reino branca moída na hora a gosto
Passo a passo
1) Numa tigela, junte a carne, o alho amassado com um pouco de sal, o louro, o colorífico, a cebola, o tomate, o pimentão, o vinagre, o molho de tomate e pimenta a gosto, misture bem e deixe descansar por 1 hora.
2) Transfira tudo para a panela de pressão e refogue, mexendo frequentemente, por 15 uns minutos.
3) Adicione água até cobrir a carne, tampe a panela e deixe cozinhar na pressão por 20 minutos.
4) Abra a panela, teste a maciez da carne e, necessário, deixe cozinhar um pouco mais.
5) Quando a carne estiver macia, junte a batata e mais água se necessário, acerte o tempero e deixe cozinhar, agora sem pressão, até a batata ficar macia.
6) Polvilhe a salsinha e a cebolinha e retire do fogo.

Nenhum comentário:

Postar um comentário