Páginas

sábado, 12 de outubro de 2019

HAMBÚRGUER DE FRANGO

Ingredientes
1 peito de Frango cortado em pedaços (260 g)
1 cebola média (100 g), cortada em pedaços
1/2 colher (sopa) de sal
1 colher (sopa) de molho inglês
1 clara
1 colher (sopa) de orégano seco
Óleo (para untar)
Modo de preparo
No processador, bata todos os ingredientes até obter uma pasta.
Divida a mistura em quatro porções.
Modele os hambúrgueres: achate cada uma, coloque sobre a tábua e vá acertando as laterais, empurrando para dentro com as mãos – a ideia é formar uma paredinha reta para que o hambúrguer fique alto.
Com o polegar, faça uma marca bem no meio de cada hambúrguer.
Se não for preparar os hambúrgueres na hora, leve para a geladeira – a carne deve estar bem fria na hora de ir para a frigideira.
Leve uma frigideira grande e de preferência antiaderente ao fogo médio.
Caso não tenha uma grande, use duas frigideiras ou prepare em etapas, retirando os dois primeiros hambúrgueres 2 minutos antes do tempo e transferindo para o forno preaquecido em temperatura média – assim eles terminam de cozinhar enquanto você prepara os outros dois.
Espalhe azeite na superfície dos hambúrgueres e tempere com sal e pimenta a gosto.
Quando a frigideira estiver bem quente, coloque quantos hambúrgueres couberem de uma só vez, um ao lado do outro.
Deixe dourar por 1 minuto e vire.
Deixe 6 minutos no total, virando de minuto em minuto.

Nenhum comentário:

Postar um comentário