Páginas

domingo, 20 de outubro de 2019

COXINHA DE BERINJELA

Ingredientes
•5 xícaras (chá) de água
•2 cubos de caldo de galinha
•1 colher (sopa) de manteiga
•Sal a gosto
•4 xícaras (chá) de farinha de trigo
•2 ovos
•2 xícaras (chá) de farinha de rosca
•Óleo para fritar
Recheio
3 colheres (sopa) de azeite
•1 cebola picada
•2 dentes de alho picados
•1 tomate picado
•4 berinjelas descascadas picadas
•1/2 xícara (chá) de azeitona picada
•2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
•Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
•Em uma panela, em fogo médio, leve a água, o caldo de galinha, a manteiga e o sal até ferver.
•Acrescente a farinha, de uma só vez, mexendo até desgrudar do fundo.
•Coloque em uma superfície de mármore e deixe esfriar.
•Para o recheio, em uma panela, em fogo médio, leve o azeite, a cebola, o alho e frite por 5 minutos.
•Junte o tomate, a berinjela, a azeitona, o cheiro-verde, sal e pimenta.
•Refogue por 15 minutos, mexendo de vez em quando.
•Deixe esfriar.
•Sove a massa, abra círculos, coloque o recheio e feche, modelando a coxinha.
•Passe pelos ovos batidos e pela farinha de rosca.
•Frite, em óleo quente, até dourar.
•Escorra sobre papel-toalha e sirva.

Nenhum comentário:

Postar um comentário