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terça-feira, 27 de novembro de 2012

BOLO DE NOZES NATALINO

Ingredientes da Massa
• 2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
• 1 e ½ xícara (chá) de açúcar
• 1 xícara (chá) de nozes moídas
• 1 colher (chá) de essência de nozes
• 1 colher (sopa) de fermento em pó
• 1 pitada de sal• 6 claras
• 6 gemas
Ingredientes do Recheio
• 1 lata de doce de leite cremoso
• 1 e ½ xícara (chá) de chantilly
• 1 xícara (chá) de nozes moídas
Ingredientes da Cobertura
• 3 xícaras (chá) de chantilly
• Nozes moídas e inteiras para decoração
• Damascos para decoração
Modo de Preparo da massa

1Prepare uma forma redonda pequena, untando-a e enfarinhando-a. Pré-aqueça o forno a 180°C.
2Na batedeira, bata o açúcar e as gemas por aproximadamente 10 minutos. Reserve. Também em batedeira, bata as claras em neve. Reserve.
3Volte a bater em velocidade menor, as gemas reservadas acrescentando aos poucos a farinha de trigo, a essência, o sal, as nozes e o fermento. Desligue a batedeira e acrescente as claras reservadas e mexa delicadamente.
4Coloque a massa na assadeira já preparada e leve para assar por 40 minutos aproximadamente.
Modo de Preparo do recheio
1Misture o doce de leite com as nozes, acrescente o chantilly e misture até obter um creme homogêneo.
Montagem do Bolo de Nozes Natalino
1Corte o bolo em três partes na horizontal e alterne camadas de massa e de recheio, sendo a última de massa.
2Por fim, distribua o chantilly por todo o bolo, espalhe as nozes moídas pela lateral do bolo e decore com nozes inteiras e damascos.
Dicas de Mãe
Rendimento aproximado de 8 porções.

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