Páginas

terça-feira, 20 de novembro de 2012

TAPIOCA COM CALABRESA

Ingredientes
Massa
1/2kg de farinha para tapioca (bijou)
•Água o suficiente para dar o ponto
•Sal a gosto
Recheio de calabresa
1 kg de linguiça calabresa cortada em rodelas bem finas ou triturada
•2 colheres (sopa) de óleo
•4 dentes de alho
•1 cebola média picada
•1/2 xícara (chá) de cheiro verde
Modo de preparo
Massa
•Em uma tigela, coloque o polvilho e vá adicionando a água até cobrir e ficar dois dedos acima.
•Deixe de um dia para o outro.
•Retire toda a água com a ajuda de um pano limpo sem deixar excesso.
•Vai ficar parecendo um bloco.
•Esfarele essa massa com as mãos.
•Passe pela peneira e acrescente o sal.
•Em uma frigideira antiaderente, modele a tapioca como uma panqueca.
•Quando estiver pronta, a massa estará unida.
•Não deixe escurecer.
•Vire rapidamente e deixe secar do outro lado.
•Deve ser retirada do fogo ainda branquinha.
•Recheie com a calabresa.
Recheio de calabresa
•Em uma panela com o óleo, doure o alho e a cebola, adicione a linguiça e deixe ficar bem crocante.
•Por último, coloque o cheiro verde e desligue o fogo.
•Utilize o recheio quente.
Rendimento: 30 porções
Tempo de preparo: 30 minutos

Nenhum comentário:

Postar um comentário