Páginas

domingo, 25 de novembro de 2012

TORTA HOLANDESA COM ABACAXI

Ingredientes
•Margarina para untar
•Açúcar para polvilhar
•120g de biscoito maisena
•100g de biscoito com cobertura de chocolate ao leite tipo Calipso
Creme
•3/4 xícara (chá) de margarina sem sal
•2 xícaras (chá) de açúcar
•4 colheres (sopa) de leite condensado
•1 1/2 lata de creme de leite sem soro
•1 colher (chá) de essência de baunilha
•2 xícaras (chá) de abacaxi picado
•1 xícara (chá) de água
Cobertura
•200g de chocolate meio amargo picado
•1 lata de creme de leite
•1 colher (sobremesa) de margarina
Modo de preparo
•Para o creme, na batedeira, bata a margarina com 1 xícara (chá) de açúcar até obter um creme esbranquiçado.
•Adicione o leite condensado e continue batendo.
•Junte o creme de leite, a essência de baunilha e mexa.
•Coloque em uma panela o abacaxi, a água e o açúcar restante e deixe reduzir, formando um doce.
•Misture ao creme anterior.
•Unte uma fôrma de aro removível de 26cm de diâmetro com margarina e polvilhe com açúcar no contorno da fôrma.
•Forre o fundo da fôrma com metade do biscoito de maisena, despeje metade do creme com o abacaxi, coloque o restante dos biscoitos e o restante do creme com o abacaxi.
•Para a cobertura, derreta o chocolate em banho maria, misture o creme de leite, a margarina, espalhe sobre o creme e leve à geladeira por 2 horas.
•Desenforme, coloque os biscoitos tipo Calipso ao redor da torta com o lado do chocolate virado para fora e sirva.
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 40 minutos
Tempo de descanso: 2 horas

Nenhum comentário:

Postar um comentário