Páginas

segunda-feira, 5 de novembro de 2012

PIZZA DE ATUM E MUSSARELA

Ingredientes
Massa
•1 tablete de fermento biológico (15 g)
•2 colheres (chá) de açúcar
•1 xícara (chá) de leite morno (200 ml)
•2 colheres (sopa) de óleo
•1/2 xícara (chá) de água (100 ml)
•1/2 colher (sopa) de sal
•500 g de farinha de trigo
Molho
•4 tomates médios, maduros, cortados ao meio
•2 colheres (sopa) de azeite de oliva
•1/2 colher (chá) de sal
•1 sachê de Tempero SAZÓN® Verde
Recheio
•2 colheres (sopa) de óleo
•1 cebola picada
•2 latas de atum, escorridas
•1 sachê de Tempero SAZÓN® Verde
•200 g de mussarela ralada
Modo de preparo

•Prepare a massa: em uma tigela grande, dissolva o fermento no açúcar e junte o leite, o óleo, a água e o sal.
•Acrescente a farinha de trigo, aos poucos, até obter uma massa lisa e homogênea.
•Cubra e deixe descansar por cerca de 30 minutos, ou até dobrar o volume.
•Enquanto isso, faça o molho: no liquidificador, bata os tomates, o azeite, o sal e o Tempero SAZÓN®, no modo pulsar, não deixando o molho totalmente líquido.
•Prepare o recheio: em uma panela média, aqueça o óleo em fogo alto e refogue a cebola por 4 minutos.
•Junte o atum e o Tempero SAZÓN®, e misture bem.
•Retire do fogo e reserve.
•Divida a massa em 2 partes iguais e abra 2 discos de 29 cm de diâmetro.
•Espalhe o molho de tomates pelos discos e leve-os ao forno quente (200 graus), por 5 minutos.
•Distribua o recheio, cubra com a mussarela e volte ao forno por mais 10 minutos.
•Sirva em seguida.

Nenhum comentário:

Postar um comentário