Páginas

domingo, 11 de novembro de 2012

TORTA DE FRANGO COM TOQUE DE NATAL

Ingredientes
Recheio
•1 colher (sopa) de manteiga sem sal
•2 dentes de alho picados
•1 peito de frango médio, cozido e desfiado (600 g)
•2 tomates médios, maduros, picados
•1/2 xícara (chá) de nozes picadas (45 g)
•2 colheres (chá) de tempero caseiro
•2 colheres (sopa) de farinha de trigo
•1 xícara (chá) de leite (200 ml)
•1 xícara (chá) de ricota amassada (130 g)
•2 xícaras (chá) de folhas de espinafre picadas
•3 colheres (sopa) de azeitonas pretas picadas
Massa
•1 tablete de fermento biológico (15 g)
•1/2 colher (sopa) de açúcar
•1/2 xícara (chá) de leite morno (100 ml)
•1 ovo
•1 colher (chá) de sal
•1 xícara (chá) de manteiga sem sal, gelada (200 g)
•4 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo (500 g)
Modo de preparo
Recheio
•Em uma panela média, derreta a manteiga em fogo alto e refogue o alho rapidamente, até dourar.
•Junte o frango, o tomate, as nozes e o tempero caseiro, e frite até envolver o frango por completo.
•Acrescente a farinha de trigo, misture e adicione o leite, aos poucos, mexendo até encorpar.
•Junte a ricota, o espinafre e a azeitona, e mexa delicadamente.
•Retire do fogo e espere amornar.
•Enquanto isso faça a massa: dissolva o fermento no açúcar, junte o leite, o ovo, o sal,
Misture bem.
•Em uma outra tigela, coloque a manteiga e metade da farinha de trigo, aos poucos, mexendo com a ponta dos dedos para obter uma farofa.
•Junte aos outros ingredientes e misture a farinha de trigo restante, até obter uma massa lisa e homogênea.
•Forre o fundo e as laterais de uma fôrma redonda, de fundo removível (27 cm de diâmetro), reservando parte da massa para cobrir.
•Espalhe o recheio, cubra com a massa restante e pincele 1 gema pela superfície.
•Leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por aproximadamente 25 minutos, ou até dourar.
•Retire do forno e sirva em seguida.
Dica: Se você quiser, também pode substituir o frango por sobras de peru desfiado.
Rendimento: 10 porções

Nenhum comentário:

Postar um comentário