Páginas

terça-feira, 6 de novembro de 2012

TORTA HOLANDESA

Ingredientes
• 200 gramas de manteiga sem sal (temperatura ambiente)
• 2 pacotes biscoito Maria ou maisena para base
• 2 latas de creme de leite gelado sem soro
• 3 ovos
• 200 gramas de açúcar
• 1 pacote biscoito calipso para laterais
• Gotas de baunilha
Ingredientes da cobertura
200 gramas de chocolate meio amargo, derretido
• 1 lata de creme de leite
Modo de preparo
Misture o açúcar com a manteiga, gotas de baunilha e as gemas e bata na batedeira até virar um creme fofo e bem claro. Retire da batedeira e reserve. Bata as claras em ponto de neve bem firme. Acrescente o creme de leite à mistura reservada e por último as claras em neve delicadamente.
Montagem
Forre o fundo de uma fôrma de aro removível com os biscoitos Maria ou maisena, que servirão de base. Forre as laterais da forma com o biscoito calipso com a parte do chocolate voltada para a forma. Despeje o creme sobre os biscoitos e leve ao congelador até que fique firme.
Prepare a cobertura
Derreta o chocolate em banho- Maria acrescente o creme de leite ao chocolate já derretido, misture bem até que o creme de leite se incorpore ao chocolate. Despeje delicadamente sobre o creme já firme.
Mantenha esta torta sob-refrigeração.
“Mantenha a torta sobre refrigeração. Pode ser congelada por até 1 mês.
Por questão de custo eu forro as laterais e o fundo da forma com o biscoito Maria.
Depois de algum tempo fazendo esta torta fiz uma pequena alteração que agradou a clientela, despejo metade do creme na forma com os biscoitos, cubro-o uma camada de biscoitos despejo o creme restante e novamente biscoitos, e finalizo com o chocolate.

Nenhum comentário:

Postar um comentário