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domingo, 25 de novembro de 2012

SALMÃO GRELHADO COM MOLHO DE MANTEIGA


Ingredientes
Posta de Salmão (½ salmão)
• 2 dentes de alho
• Suco de 1 limão
• Pimenta-do-reino a gosto
• Sal a gosto
Ingredientes do Molho de Manteiga
• 250 gramas de manteiga ou margarina
• 1 colher (sopa) de salsa picada
• 1 colher (café) de pimenta-branca moída
• Suco de 1 limão e meio
• 1 pitada de sal
Dicas de Mãe
O salmão deverá ser cortado no sentido longitudinal e sem pele.
Dentes de alho deverão ser cortados em fatias finas
Modo de Preparo do Salmão
1prepare a posta de salmão temperando-a com o alho, o suco de limão, o sal e a pimenta-do-reino.
2Deixe a posta nesse tempero por no mínimo 30 minutos.
3Em fogo moderado, coloque o salmão na grelha, virando com cuidado para que o salmão não se quebre.
Modo de Preparo do Molho de Manteiga
1Em banho-maria, derreta a manteiga até ficar líquida. Acrescente a pimenta, o suco de limão, o sal e a salsa.
2Misture um pouco e coloque em uma molheira.
3Regue o peixe com o molho e sirva de imediato para que a manteiga não esfrie.
Salmão grelhado com Molho de Limão
Ingredientes
2 filés de salmão
• Azeite a gosto
• 2 dentes de alho amassados
• Pimenta-do-reino branca a gosto
• Sal a gosto
Ingredientes do Molho de Limão
2 colheres (sopa) de manteiga derretida
• 2 colheres (sopa) de suco de limão
• 1 colher (chá) de salsinha picada
Modo de Preparo do Salmão
1Tempere os filés de salmão com o azeite, o alho, a pimenta e o sal. Deixe os filés nesse tempero por no mínimo 1 hora. Asse por 6 a 8 minutos em fogo moderado, os filés de salmão na grelha.
2Depois desse tempo, vire os filés com cuidado para que não se quebrem e asse por mais 8 minutos aproximadamente.
Modo de preparo do Molho
Derreta a manteiga e depois acrescente o suco de limão e a salsinha. Misture e espalhe sobre os filés já previamente arrumados em uma travessa.
Dicas de Mãe
Bom acompanhamento para peixes: legumes, verduras e frutas.
O consumo de peixes oleosos como o salmão ajuda a impedir a ocorrência de arritmias cardíacas e a reduzir os riscos de infartos.

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