Páginas

sábado, 17 de novembro de 2012

TORTA ALEMÃ DE BACALHAU

Ingredientes
•800g de bacalhau cozido e desfiado
•8 batatas grandes
•3 cebolas médias cortadas em rodelas
•2 dentes de alho picados
•1 xícara (chá) de azeite
•Azeite para untar o refratário
•1 xícara (chá) de azeitonas picadas
•3 ovos cozidos e cortados em pedaços
•3 claras em neve
•3 colheres (sopa) de maionese
Modo de preparo
•Coloque o bacalhau de molho em água por pelo menos 12 horas.
•Troque a água de vez em quando.
•Antes de levar para cozinhar. Escorra e acrescente uma nova por mais 10 minutos para então retirar o bacalhau da água.
•Aproveite essa mesma panela com água para colocar as batatas para cozinhar, se for necessário, adicione mais água.
•Em outra panela, cozinhe os ovos.
•Depois que o bacalhau estiver frio, desfie-o em tiras largas e reserve.
•Em uma frigideira, refogue a cebola e o alho no azeite, e também reserve.
•Assim que cozidas, esprema as batatas e reserve.
•Coloque por cima das duas camadas (de bacalhau e de purê de batatas), uma nova camada de cebola e alhos refogados.
•Acrescente as azeitonas picadas.
•Coloque os ovos cozidos em pedaços pequenos por cima.
•Bata as claras em neve.
•Após retirar da batedeira, misture a maionese delicadamente para não abaixar as claras.
•Adicione este creme na torta, formando uma cobertura.
•Leve ao forno preaquecido na temperatura média (180C) para gratinar por aproximadamente 30 minutos.
•Sirva em seguida.
Rendimento: 12 porções

Nenhum comentário:

Postar um comentário