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quarta-feira, 28 de novembro de 2012

BOLO FELIZ NATAL

Ingredientes
•1 colher (sopa) de Fermento em Pó Royal
•1 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
•2 xícaras (chá) de farinha de trigo
•1/2 colher (chá) de sal
•1/2 colher (chá) de noz moscada ralada
•1 colher (chá) de canela em pó
•6 colheres (sopa) rasas ou 200 g de manteiga
•1 xícara (chá) de frutas cristalizadas picadas
•1/2 xícara (chá) de uvas-passas
•1/2 xícara (chá) de nozes moídas
•1 xícara (chá) de aveia em flocos
•4 ovos
Cobertura
•4 tabletinhos (200 g) de cobertura ao leite
Modo de preparo
Massa
•Bata a manteiga com o açúcar e as gemas, fazendo um creme.
•Misture a farinha, a aveia, o Fermento em Pó Royal, o sal, a noz moscada e a canela.
•Vá adicionando ao creme.
•Bata as claras em neve e junte à massa misturando suavemente.
•Acrescente às frutas, as passas, as nozes e misture levemente sem bater.
•Coloque em forma média de cone untada e asse em forno preaquecido, em temperatura moderada (180°C) por aproximadamente 45 minutos.
•Desenforme, cubra ligeiramente com chocolate derretido e decore com nozes e cerejas.
Cobertura
•Em uma vasilha de vidro apropriada leve às micro-ondas o chocolate picado por 30 segundos em potência média, abra e mexa com uma espátula, retorne às micro-ondas e repita o processo até o chocolate derreter.
•Espalhe sobre o topo do bolo, deixando escorrer pelos lados sem passar a faca. Decore com cerejas inteiras.
Rendimento: 16 a 20 porções
Tempo de preparo: 60 minutos

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