Páginas

segunda-feira, 5 de novembro de 2012

PIZZA DE FUBÁ


Ingredientes
•1 1/2 xícara (chá) de fubá (200 g)
•3 xícaras (chá) de água (600 ml)
•2 colheres (chá) de tempero caseiro
•1 xícara (chá) de polpa de tomate
•250 g de fatias de mussarela
•10 azeitonas verdes cortadas em rodelas
Modo de preparo
•Em uma panela média, coloque o fubá, metade da água e do tempero caseiro, e misture bem.
•Leve ao fogo alto e junte o restante da água aquecida, sem parar de mexer, por aproximadamente 3 minutos, ou até soltar do fundo da panela.
•Retire do fogo e espalhe em uma fôrma redonda de pizza, bem untada, acertando com uma espátula o formato de círculo e soltando a massa das laterais da fôrma.
•Leve ao forno médio (180 graus), pré-aquecido, por 20 minutos, ou até secar.
•Em outra panela, aqueça a polpa de tomate em fogo alto, tempere com o tempero caseiro restante e retire do fogo.
•Espalhe sobre a massa, cubra com a mussarela e com as azeitonas, e leve ao forno novamente até derreter (cerca de 15 minutos).
•Retire do forno e sirva em seguida.
Dica: Ao espalhar a massa pela fôrma, alise a superfície com o auxílio das costas de uma colher molhada.

Nenhum comentário:

Postar um comentário