Páginas

terça-feira, 6 de novembro de 2012

TORTA PORTUGUESA PARA O NATAL

Ingredientes
1 ½ xícara (chá) de leite
½ xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá) de maionese
1 colher (chá) de sal
4 ovos
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Recheio
2 batatas médias cortadas em rodelas e cozidas al dente
4 colheres (sopa) de azeite
400g de bacalhau dessalgado e desfiado em lascas
1 cebola pequena
3 tomates sem pele e sem semente fatiado
100g de azeitonas preta
Salsa e cebolinha picada
Creme branco
1 xícara (chá) de leite
2 colheres (sopa) de manteiga
2 gemas peneiradas
2 colheres (sopa) de amido de milho
1 xícara (chá) de creme de leite
Sal e pimenta e parmesão a gosto
Cobertura
1 xícara (chá) de creme de leite
3 gemas
200 g de ricota
Sal e parmesão
Modo de preparo
1.Massa
Bata no liquidificador, o leite, o óleo, a maionese, o sal e os ovos. Retire, coloque em uma tigela, misture a farinha e o fermento.
2.Recheio
Em uma panela coloque o azeite deixe aquecer, junte o bacalhau.
3.Creme branco
Bata no liquidificador, todos os ingredientes coloque em uma panela, leve ao fogo deixe até engrossar. Retire, deixe esfriar.
4.Cobertura
Misture todos os ingredientes.
5.Montagem da torta
Em uma forma untada e enfarinhada, coloque a massa. Espalhe sobre a massa a rodela de batatas, regue com o creme. Faça camada com o bacalhau, a cebola, os tomates, a salsa e a cebolinha. Finalize com a cobertura e leve ao forno pré-aquecido por 35 a 40 minutos

Nenhum comentário:

Postar um comentário