Páginas

quarta-feira, 14 de novembro de 2012

MACARRÃO EM 5 MINUTOS

Ingredientes
1 pacote de macarrão parafuso
• 800 ml de água filtrada em temperatura ambiente
•200 g de bacon cortado em cubinhos
•200 g de mussarela fatiada ou ralada no ralador grosso
•200 g de presunto cortado em cubinhos
•1 sachê ou lata de molho de tomate pronto
•1 caixinha de creme de leite
•Alho, sal, pimenta do reino a gosto
•3 colheres (sopa) de óleo de soja
Modo de preparo
•Coloque o óleo numa panela de pressão em fogo brando.
•Frite o bacon, adicione o alho, a pimenta do reino e o sal.
•Coloque o pacote de macarrão cru na panela, adicione a água, o molho de tomate pronto, o creme de leite e misture muito bem.
•Verifique e corrija o sal, se necessário.
•Tampe a panela e espere pegar pressão.
•Quando já tiver pegando pressão desligue o fogo.
•Aguarde sair toda a pressão, abra a panela e verifique se o macarrão está "al dente".
•Se ainda estiver meio duro, tampe novamente a panela e ligue o fogo.
•Assim que pegar pressão novamente, desligue o fogo e aguarde sair toda a pressão.
•Despeje o macarrão num refratário, adicione o presunto e o queijo mussarela e misture bem.
•Note que o queijo ficará "puxa-puxa".
•Sirva em seguida.
Dica: Se desejar troque o bacon por carne moída, ou apenas acrescente.
Frite totalmente a carne com os temperos antes de colocar o macarrão e siga normalmente com a receita.
Rendimento: 4 porções

Nenhum comentário:

Postar um comentário