Páginas

terça-feira, 13 de novembro de 2012

LASANHA DE CARNE MOIDA

INGREDIENTES:
500g Massa de lasanha
500g Carne Moída
2 caixas Creme de leite
3 colheres(sopa) Manteiga
3 colheres (sopa) Farinha de Trigo
500g Presunto
500g Queijo mussarela
2 copos (americano) Leite
1 Cebola ralada
3colheres(sopa) Óleo
1 lata Molho de tomate
3 dentes Alho amassado
1 pacote Queijo ralado
Sal a gosto
Primeiro prepare a massa:
1° Ferva água e cozinhe a massa da lasanha, até ficar “al dente”;
2° Passe manteiga na massa para ela não grudar e reserve;
Para preparar o molho de carne moída
1°. Numa panela, refogue o alho amassado, a cebola ralada e a carne moída;
2°. Acrescente o molho de tomate e cozinhe por 3 minutos;
Preparando o molho branco:
1°. Derreta a margarina numa panela e acrescente 3 colheres de farinha de trigo. Mexa bem;
2°. Acrescente o leite aos poucos, continue mexendo;
3°. Adicione o creme de leite, mexa mais um pouco e desligue o fogo;
Modo de montar a Lasanha:
1°. Escolha uma forma funda;
2°. No fundo desta forma, coloque o molho de carne moída;
3°. Monte uma camada de massa, outra de presunto, outra de queijo e outra de molho branco;
4°. Repita a sequência até terminar a massa, sendo que o molho branco deve ficar cobrindo a lasanha;
5°. Salpique com queijo ralado e leve ao forno para gratinar.

Nenhum comentário:

Postar um comentário