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sábado, 3 de novembro de 2012

PEIXE NO PÃO

Ingredientes
4 douradas ou robalos (1 por pessoa, se forem grandes, pode-se dividir um peixe por duas pessoas)
400 g farinha
2 ovos
Água q.b.
Sal q.b.
50 g manteiga
Para o molho:
4 a 6 dentes de alho
Azeite q.b.
Amanha-se o peixe, que fica inteiro, lava-se e põe-se a escorrer. Salpica-se o peixe com um pouco de sal grosso.
Depois se prepara a massa da seguinte forma: amassa-se bem a farinha com os ovos. Ferve-se um pouco de água com a manteiga e uma pitada de sal e junta-se ao preparado anterior.
Depois, estende-se a massa com o rolo numa superfície polvilhada com farinha e envolve-se o peixe na massa. Num tabuleiro coloca-se papel de pasteleiro ou papel de alumínio e o "embrulho" em cima. Leva-se ao forno quente, durante cerca de 20 minutos.
Enquanto os peixes estão no forno, prepara-se o molho. Refogam-se em azeite os dentes de alho picados com os oregãos.
Na mesa, abre-se o peixe e serve-se com batatinhas assadas, com pedaços do pão, tudo regado com o molho quente. Servir com uma salada.
A receita original foi tirada daqui.

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