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quinta-feira, 29 de agosto de 2013

ACÉM SABOROSO


Ingredientes
•2 dentes de alho amassados
•1 cebola picada
•1 lingüiça defumada picada
•2 colheres (sopa) de cheiro verde picado
•10 azeitonas verdes picadas
•Sal a gosto
•2kg de acém em peça
•1/2 xícara (chá) de azeite
•2 xícaras (chá) de água
•1/2 xícara (chá) de vinagre
Modo de preparo
•Em uma tigela, coloque o alho, a cebola, a lingüiça, o cheiro verde, a azeitona, sal, e misture.
•Com uma faca, faça furos na peça de acém e introduza a mistura dos ingredientes.
•Coloque o azeite em uma panela de pressão e leve ao fogo alto para aquecer.
•Adicione a carne e doure de todos os lados.
•Acrescente a água, tampe a panela e deixe cozinhar por 35 minutos, em fogo médio, após iniciada a pressão.
•Desligue, espere sair a pressão e retire a tampa.
•Volte ao fogo por mais 10 minutos.
•Acrescente o vinagre e deixe por mais 5 minutos no fogo, virando a carne até secar o vinagre.
•Retire do fogo e sirva fatiada e regada com o molho que se formou na panela.
•Sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções

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