Páginas

domingo, 4 de agosto de 2013

LANCHE GRATINADO DE CARNE LOUCA E BERINJELA


Ingredientes
Carne louca
1 kg de lagarto
3 dentes de alhos amassado
1 cebola grande picada
Suco de um limão
Sal e pimenta a gosto
5 colheres (sopa) óleo
2 tabletes de caldo de carne
1 lata de molho de tomate refogado
Recheio de berinjela
1 berinjela grande picado
1 cebola grande picada
1 cenoura grande picada
3 tomates sem pele fatiados
50g de azeitonas verdes picadas
50g de azeitonas pretas picadas
Sal e pimenta orégano azeite a gosto
Molho para umedecer
2 xícaras (chá) de leite
3 colheres (sopa) de amido de milho
1 caixa de creme de leite
Sal e pimenta a gosto
Cobertura
1 xícara (chá) de requeijão
½ xícara (chá) do molho reservado
Salsa, mussarela e parmesão para salpicar
Modo de preparo Carne louca
Tempere a carne com, alho a cebola, o suco de limão, sal e a pimenta, deixem no mínimo por 30 minutos.
Em uma panela de pressão coloque três colheres (sopa) de óleo, frite a carne somente para selar, cubra com água coloque os caldos e cozinhe em pressão até ficar macia.
Retire escorra a água (reserve ½ xícara).
Deixe esfriar e fatie.
Em uma panela coloque o restante do óleo, junte os pimentões frite-os e junte a águdo cozimento.
Tempere com sal e a pimenta, coloque o molho de tomate.
Deixe ferver, junte a carne fatiada.
Recheio de berinjela
Em um refratário faça camadas com todos os ingredientes, salpique em cada camada os temperos. Faça até terminar todos os ingredientes.
Cubra com papel alumínio e leve ao forno médio por aproximadamente 40 minutos.
Molho para umedecer
Dissolva o amido no leite, junte as gemas o sal e a pimenta.Leve ao fogo e deixe engrossar.
Retire junte o creme de leite (retire ½ xícara de chá para cobertura).
Cobertura
Misture o requeijão com o molho reservado.
Montagem
1 ½ pão de forma sem casca.
Em um refratário untado distribua uma camada de pão, umedeça com molho, espalhe o recheio de berinjela.
Distribua outra camada de pão umedeça com o molho e coloque o recheio de carne louca cubra com a última camada de pão finalize colocando sobre o lanche a cobertura.Salpique salsa, mussarela e parmesão Leve ao forno preaquecido por aproximadamente 20 minutos.
Sirva em seguida

Nenhum comentário:

Postar um comentário