Páginas

terça-feira, 13 de agosto de 2013

LASANHA DE BACALHAU


Ingredientes
Molho branco

•3 colheres (sopa) de manteiga
•2 dentes de alho espremidos
•1 cebola picada
•1 litro de leite
•Sal a gosto
•1 pitada de noz moscada
•3 colheres (sopa) de farinha de trigo
•100 g de parmesão ralado
Recheio de bacalhau

•¼ xícara (chá) de azeite
•1 kg de bacalhau (dessalgado)
•1 cebola picada
•1 dente de alho em lâminas
•½ xícara (chá) de pimentão vermelho em tiras finas
•½ xícara (chá) de pimentão amarelo em tiras finas
•1 brócolis (sem o talo) cozido e refogado
•200 g de azeitonas pretas picadas
•Sal e pimenta a gosto
2º recheio

•500 g de mussarela de búfala
•250 g de queijo esférico
Montagem

•1 kg de massa de lasanha pré-cozida
Cobertura

•200 g de parmesão ralado
Modo de preparo
Molho branco

•Numa panela coloque a manteiga, o alho e a cebola e deixe dourar.
•Coloque a farinha e junte o leite aos poucos mexendo para não empelotar.
•Coloque o sal, a noz moscada e deixe cozinhar por uns 3 minutos.
Recheio de bacalhau

•Numa panela refogue a cebola e o alho no azeite.
•Em seguida coloque o bacalhau e deixe refogar mais um pouco.
•Junte os pimentões, o brócolis, as azeitonas, sal e pimenta a gosto.
Montagem

•Num refratário coloque um pouco de molho, a massa de lasanha, o bacalhau, outra camada de massa, mais molho, mais uma camada de massa, os queijos e assim continue até acabarem os ingredientes.
•Por último coloque o molho e a cobertura.



Nenhum comentário:

Postar um comentário