Páginas

terça-feira, 13 de agosto de 2013

FEIJÃO PRETO COM PÃO ITALIANO


Ingredientes

•6 pães tipo italiano pequenos e inteiros
•3 xícaras (chá) de feijão preto cozido com o caldo
•1 cebola
•1 tomate
•3 xícaras (chá) de água
•1 gomo de paio cortado em rodelas finas e cozido no feijão
•200 g de carne seca dessalga
desfiada cozida junto com o feijão
•2 colheres (sopa) de azeite
•3 dentes de alho picados
•50 g de bacon picado
•1 colher (sopa) de ervas tomilho, sálvia e alecrim
•1 folha de louro
•1 colher (sobremesa) de cominho em p
•1 cenoura média descascada e cortada em cubos
•1 mandioquinha descascada e cortada em cubos
•1 batata média descascada e cortada em cubos
•2 colheres (chá) de folhas de manjericão
•1 xícara (chá) de macarrãozinho para sopa
•Sal a gosto
Modo de preparo

•Tire a tampa dos pães e retire o miolo, deixando a borda grossa com 2 cm nas laterais e no fundo.
•Reserve.
•Bata no liquidificador o feijão preto cozido, com a carne seca e o paio, já cozidos no feijão, juntamente com o tomate, a cebola e 3 xícaras (chá) de água.
•Em uma panela de pressão, refogue com o azeite, o alho, o bacon, as ervas, o louro.
•Junte ao feijão batido.
•Acrescente a mandioquinha, a cenoura, e a batata.
•Tampe e cozinhe por 5 minutos depois do início da pressão.
•Desligue o fogo, volte ao fogo médio e adicione o macarrãozinho.
•Acerte o sal e cozinhe por 5 minutos.
•Sirva em seguida.



Nenhum comentário:

Postar um comentário