Páginas

sexta-feira, 20 de abril de 2018

BARRINHAS DE CHOCOLATE COM AVEIA E AMENDOIM

Ingredientes
• 1 xícara de manteiga sem sal
• ½ xícara de açúcar mascavo ou demerara
• 1 colher de chá de essência de baunilha
• 3 xícaras de flocos de aveia
• ½ colher de chá de canela em pó
• ¼ de colher de chá de sal
• 1 xícara de gotas de chocolate meio amargo (ou a mesma medida em barra bem picado)
• ¾ de xícara de manteiga de amendoim
Modo de Preparo
1. Escolha uma forma de 20x20 centímetros e cubra com papel-manteiga.
2. Em uma panela média, misture a manteiga, o açúcar e a essência de baunilha. Deixe em fogo baixo até que a manteiga derreta e o açúcar dissolva por completo, formando uma calda.
3. Adicione a aveia, a canela e o sal. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, por 4-5 minutos.
4. Coloque metade dessa mistura na forma, pressionando levemente. Reserve o restante.
5. Em um recipiente que possa ir ao micro-ondas, coloque o chocolate e a manteiga de amendoim. Coloque no micro-ondas em potência alta por 40 segundos. Mexa bem, e se o chocolate ainda não estiver derretido, coloque por mais 20 a 40 segundos.
6. Despeje esse chocolate sobre a mistura na assadeira, reservando um pouco para finalizar. Depois, coloque o restante da mistura de aveia e finalize com o chocolate.
7. Deixe na geladeira por 4 a 5 horas, ou até endurecer. Se quiser, pode decorar com amendoim ou gotas de chocolate por cima

Nenhum comentário:

Postar um comentário