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domingo, 1 de abril de 2018

ESFIHA DE CARNE

Ingredientes
1 tablete de fermento biológico fresco (15g)
1 colher (sopa) de sal
3 colheres (sopa) de açúcar
1 e 1/2 xícara (chá) de água
1 ovo
3 colheres (sopa) de óleo
5 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
Óleo e farinha de trigo para untar e enfarinhar
1 gema para pincelar
Recheio
500g de carne moída
2 tomates sem sementes picados
1 cebola em cubos pequenos
Suco de 1 limão
Sal e pimenta síria a gosto
Modo de preparo
Em uma tigela, misture o fermento, o sal e o açúcar até dissolver.
Adicione a água, o ovo, o óleo e misture.
Junte a farinha, aos poucos, amassando com as mãos até formar uma massa homogênea que desgrude das mãos.
Se necessário, junte mais farinha.
Cubra e deixe descansar por 1 hora.
Em uma tigela, misture os ingredientes do recheio, coloque em uma peneira e deixe escorrer por 1 hora.
Abra a massa em uma superfície enfarinhada até ficar fina.
Com um cortador redondo, corte em círculos médios, divida o recheio entre eles e feche, juntando as pontas e formando triângulos.
Coloque em uma fôrma untada e enfarinhada, cubra e deixe descansar por mais 30 minutos.
Pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar.
Retire e sirva.

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