Páginas

quinta-feira, 12 de abril de 2018

TORTA CREMOSA DE CALABRESA COM ARROZ

Ingredientes
2 xícaras (chá) de leite
1/2 xícara (chá) de óleo
4 ovos
3 xícaras (chá) de arroz branco cozido
4 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Sal a gosto
Óleo e farinha de trigo para untar e enfarinhar
2 xícaras (chá) de requeijão culinário
1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Recheio
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
3 gomos de linguiça calabresa triturada
1 cebola picada
2 dentes de alho amassados
3 colheres (sopa) de extrato de tomate
1/2 xícara (chá) de água
Orégano a gosto
Modo de preparo
Para o recheio, leve uma panela ao fogo médio com o azeite e frite a linguiça, a cebola e o alho por 5 minutos.
Junte o extrato e refogue por 3 minutos.
Junte a água, orégano e refogue por 5 minutos.
Deixe esfriar.
No liquidificador, bata o leite, o óleo, os ovos, o arroz, a farinha, o fermento e sal até homogeneizar.
Espalhe metade da massa em uma fôrma de aro removível de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada, espalhe o recheio, o requeijão e cubra com a massa restante.
Polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até assar e dourar.

Nenhum comentário:

Postar um comentário