Páginas

quinta-feira, 19 de abril de 2018

TRAVESSA DE LEGUMES GRATINADOS

Ingredientes
2 mandioquinhas em cubos
2 cenouras em rodelas
1 chuchu em cubos
1 abobrinha em cubos
200g de vagem picada
1/2 maço de brócolis em buquês
2 colheres (sopa) de manteiga
2 talos de alho-poró fatiados
1 dente de alho picado
Sal e pimenta-do-reino a gosto
100g de queijo mussarela ralado
100g de queijo parmesão ralado
Molho branco
2 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de leite
1 caixa de creme de leite (200g)
1/2 xícara (chá) de requeijão cremoso
Sal e noz-moscada ralada a gosto
Mais receitas de Legumes e verduras
Modo de preparo
Derreta a manteiga em uma panela, em fogo médio, e frite a farinha.
Junte o leite e cozinhe até engrossar, mexendo.
Misture o creme de leite, o requeijão, sal, noz-moscada e desligue.
Reserve.
Cozinhe os legumes no vapor até ficarem al dente.
Reserve.
Aqueça uma frigideira grande com a manteiga, em fogo médio, e frite o alho-poró e o alho até murchar.
Adicione os legumes cozidos, sal, pimenta e refogue por 2 minutos.
Transfira para um refratário, cubra com o molho, polvilhe com os queijos e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos ou até gratinar.

Nenhum comentário:

Postar um comentário