Páginas

segunda-feira, 2 de abril de 2018

MACARRONADA COM LINGUIÇA

Ingredientes
1 xícara (chá) de bacon em cubos
1 gomo de linguiça calabresa em rodelas
1 cebola picada
2 dentes de alho amassados
1 cenoura em cubos
2 colheres (sopa) de extrato de tomate
3 xícaras (chá) de água
250g de macarrão penne
Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
1/2 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
Modo de preparo
Em uma panela, em fogo médio, frite o bacon da própria gordura até começar a dourar.
Junte a linguiça e frite até dourar.
Junte a cebola, o alho e refogue por 3 minutos.
Junte a cenoura, o extrato e refogue por 2 minutos.
Junte a água e, assim que começar a ferver, junte o macarrão.
Abaixe o fogo e cozinhe até o macarrão ficar al dente, mexendo de vez em quando.
Desligue, tempere com sal, pimenta e cheiro-verde.
Polvilhe com a mussarela, tampe e deixe descansar por 5 minutos.
Sirva em seguida polvilhado com cheiro-verde picado.

Nenhum comentário:

Postar um comentário