Páginas

quinta-feira, 12 de abril de 2018

BOLO-PUDIM DE CAFÉ COM CHOCOLATE

Ingredientes
5 ovos
1 pão francês amanhecido picado
1 lata de leite condensado
1 colher (sopa) de maisena
1 xícara (chá) de leite
1/2 xícara (chá) de café pronto coado
2 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 xícara (chá) de gotas de chocolate ao leite
Cald
1 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de água
Modo de preparo
Para a calda, leve uma panela ao fogo baixo com o açúcar e a água até formar um caramelo dourado.
Espalhe em uma fôrma de bolo inglês média e reserve.
Bata no liquidificador os ovos, o pão, o leite condensado, a maisena, o leite, o café e o chocolate por 1 minuto.
Despeje na fôrma e leve ao forno médio, preaquecido, em banho-maria, por 15 minutos.
Retire, espalhe metade das gotas de chocolate e volte ao forno por 30 minutos ou até firmar e dourar.
Deixe esfriar e leve à geladeira por 2 horas.
Desenforme, decore com as gotas restantes e sirva.

Nenhum comentário:

Postar um comentário