Páginas

quarta-feira, 4 de abril de 2018

BOLO DE CARNE COM BERINJELA

Ingredientes
2 colheres (sopa) de azeite
1 cebola picada
1 cenoura ralada
Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
1,2kg de carne moída
1 ovo
3 colheres (sopa) de farinha de rosca
Azeite para untar e pincelar
2 berinjelas em fatias finas
1 xícara (chá) de queijo mussarela picado
1 xícara (chá) de catupiry
Modo de preparo
Aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio, e frite a cebola até murchar.
Junte a cenoura, sal, pimenta, cheiro-verde e refogue por 2 minutos.
Transfira para uma tigela, deixe esfriar e misture com a carne, o ovo, a farinha de rosca e sal até homogeneizar.
Em uma fôrma de bolo inglês média untada, ajeite parte das fatias de berinjela, forrando toda a fôrma.
Espalhe metade da carne sobre elas e, por cima, espalhe o queijo e o Catupiry®.
Cubra com a carne restante e com as fatias de berinjela restantes.
Pincele com azeite e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar.

Nenhum comentário:

Postar um comentário