Páginas

domingo, 1 de abril de 2018

ESFIHA DE LIQUIDIFICADOR

Ingredientes
15grs de fermento biológico fresco
1 colher (sopa) de margarina
1 colher (sopa) de óleo
1 colher (sopa) de sal
1 pitada de açúcar
2 1/2 xícaras (chá) de leite morno
3 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 ovo para pincelar
Recheio:
3 colheres (sopa) de azeite
1 cebola picada
2 tomates picados
500grs de carne moída
1 colher (sopa) de sal
8 azeitonas picadas
1 colher (café) de pimenta síria
Modo de preparo
Bata no liquidificador, todos os ingredientes da massa, menos a farinha de trigo.
Transfira a mistura para uma tigela e adicione a farinha aos poucos.
Mexa até desgrudar das mãos.
Se necessário, acrescente mais farinha.
Modele bolinhas e deixe descansar por 30 minutos.
Para o recheio, aqueça em uma panela o azeite, adicione os ingredientes restantes e refogue por 15 minutos.
Reserve.
Abra as bolinhas com um rolo, coloque uma porção do recheio sobre cada uma e modele as esfihas.
Coloque em uma assadeira (sem untar), pincele as esfihas com o ovo e leve ao forno médio, pré aquecido, por 20 minutos ou até assar.
Rendimento:40 unidades

Nenhum comentário:

Postar um comentário