Páginas

sábado, 28 de abril de 2018

PÃO DE TORRESMO

Ingredientes
Massa
500g de farinha de trigo
2 tabletes de fermento para pão
1 colher (sopa) de margarina
1 colher (sobremesa) de sal
1 colher (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de leite em pó
1 ovo
1 copo (tipo requeijão) de água
Recheio
300g de torresmo
100g de queijo ralado
1 colher (sopa) de tempero pronto
1 gema para pincelar
Modo de preparo
Em um recipiente, esfarele o fermento e junte o sal.
Misture até obter um líquido.
Junte a água morna e reserve.
Em um recipiente coloque a farinha (reserve um pouco), o açúcar, o leite em pó, a margarina, o ovo levemente batido e o fermento reservado.
Misture para se agregarem (neste momento, se necessário, utilize a farinha reservada).
Sove sobre superfície enfarinhada.
Deixe descansar por 10 a 15 minutos.
Abra a massa com auxílio do rolo.
Empregue o recheio.
Enrole e feche as extremidades.
A seguir torça o pão já enrolado e uma as pontas (formará uma rosca redonda).
Faça picotes sobre ele com auxílio de uma tesoura.
Pincele com a gema e deixe dobrar de volume.
Leve ao forno preaquecido 150°C por 20 minutos e a seguir 200°C por 10 minutos.
Recheio
Em um recipiente, coloque o torresmo, o queijo ralado e o tempero pronto ou orégano ou manjericão.
Misture e reserve.
Dica: Substitua o torresmo por linguiça calabresa.

Nenhum comentário:

Postar um comentário