Páginas

sábado, 14 de abril de 2018

ENFORMADO DE ARROZ COM COUVE

Ingredientes
4 colheres (sopa) de manteiga
1 cubo de caldo de legumes
1 cebola ralada
1 xícara (chá) de tomate sem pele e sem sementes picado
2 xícaras (chá) de arroz branco cozido
1 xícara (chá) de carne assada em cubos
1/2 xícara (chá) de água quente
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 xícara (chá) de bacon picado
2 maços de couve picados
Modo de preparo
Em uma panela, em fogo médio, aqueça a manteiga e frite o caldo de legumes até dissolver.
Adicione a cebola, o tomate e refogue por 3 minutos.
Coloque o arroz, a carne, a água, sal e pimenta.
Desligue o fogo e reserve.
Em outra panela, em fogo médio, frite o bacon até dourar.
Retire a gordura que se formou e refogue a couve com o bacon por 3 minutos.
Acerte o sal e a pimenta.
Em uma fôrma de buraco no meio de 20cm diâmetro, forre o fundo com o arroz temperado, coloque a couve e aperte com uma colher umedecida com água.

Nenhum comentário:

Postar um comentário