Páginas

segunda-feira, 1 de julho de 2013

BOLO DE FUBÁ COM GANACHE

Ingredientes da Massa
2 xícaras (chá) de fubá
1 e ½ xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de amido de milho (maisena)
½ xícara (chá) de margarina
1 xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de fermento em pó químico
3 ovos
Ingridientes da Cobertura
1 e ½ xícara (chá) de chocolate ao leite picado
1 lata de creme de leite sem soro
Modo de Preparo da Massa
Unte com margarina, uma forma de buraco no meio de 24 cm de diâmetro e depois enfarinhe.
Pré aqueça o forno a 180°C.
Em uma tigela, misture o leite o açúcar, a margarina e os ovos.
Acrescente o fubá, a maisena e misture novamente.
Delicadamente, adicione o fermento e misture.
Despeje a massa na forma e leve para assar por aproximadamente 30 minutos ou até dourar.
Depois de frio, desenforme.
Modo de Preparo da Cobertura
Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas.
Acrescente o creme de leite e misture bem.
Espalhe sobre o bolo.

Nenhum comentário:

Postar um comentário