Páginas

quarta-feira, 24 de julho de 2013

TORTA DE MANDIOQUINHA E CARNE MOIDA


Ingrediente
  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de mandioquinha cozida e espremida
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 50g de queijo parmesão ralado
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Óleo e farinha de trigo para untar e enfarinhar
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar
Recheio
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 500g de carne moída
  • 1 cebola picada
  • Sal e salsa picada a gosto
Modo de preparo
  • Bata no liquidificador o leite, a mandioquinha, o óleo, a farinha, o queijo, sal e pimenta a gosto.
  • Acrescente o fermento e misture com uma colher.
  • Reserve.
  • Para o recheio, em uma panela, em fogo médio, aqueça a margarina e refogue a carne por 10 minutos ou até secar toda a água.
  • Adicione a ceboila e refogue por 3 minutos.
  • Tempere com sal,  e salsa.
  • Despeje metade da massa em uma assadeira de 25x35cm untada e enfarinhada, espalhe o recheio e cubra com a massa restante.
  • Polvilhe com parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar.
  • Deixe amornar e sirva em seguida.
Rendimento: 15 porções
Tempo de preparo: 60 minutos

Nenhum comentário:

Postar um comentário