Ingredientes
- 500g de inhame
- 100g de patinho
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 2 colheres (chá) de sal
- 6 xícaras (chá) de água
- 2 dentes de alho
- 1 cebola
- 2 colheres (sopa) de cebolinha verde picada
- Azeite
Modo de preparo
- Descasque os inhames e laves-os.
- Pique-os sobre uma tábua de corte em pedaços menores e deixe-os de molho em uma travessa com água, para evitar que escureçam, até o momento que for usar.
- Descasque e lave a cebola e o alho.
- Corte a cebola, esprema o alho e reserve.
- Lave a carne na água corrente fria e se desejar, retire o excesso de gordura e pique em pedaços pequenos.
- Tempere com 1 colher (chá) de sal .
Caldo
- Em uma panela, coloque a água para ferver e em outra panela coloque o azeite para aquecer e doure o alho e a cebola.
- Quando estiverem bem dourados, junte a carne picada, doure-a e mexa para não queimar.
- Quando estiver pronta, coloque na água fervente e mexa.
- Escorra o inhame em uma peneira e leve para cozinhar na panela junto com a carne até ficar macio.
- Acrescente a outra colher (chá) de sal e mexa.
- Depois de cozido, deixe amornar e bata no liquidificador.
- A consistência deve ser cremosa.
- Se precisar, acrescente um pouco mais de água.
- Volte a mistura para a panela para aquecer.
- Assim que ferver, despeje em pequenas porções em canecas ou taças.
- Se preferir, decore com um fio de azeite e cebolinha verde cortada bem fina.
- Sirva em seguida.
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