Páginas

sábado, 27 de julho de 2013

CALDINHO DE INHAME

Ingredientes
  • 500g de inhame
  • 100g de patinho
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 6 xícaras (chá) de água
  • 2 dentes de alho
  • 1 cebola
  • 2 colheres (sopa) de cebolinha verde picada
  • Azeite
Modo de preparo
  • Descasque os inhames e laves-os.
  • Pique-os sobre uma tábua de corte em pedaços menores e deixe-os de molho em uma travessa com água, para evitar que escureçam, até o momento que for usar.
  • Descasque e lave a cebola e o alho.
  • Corte a cebola, esprema o alho e reserve.
  • Lave a carne na água corrente fria e se desejar, retire o excesso de gordura e pique em pedaços pequenos.
  • Tempere com 1 colher (chá) de sal .
Caldo
  • Em uma panela, coloque a água para ferver e em outra panela coloque o azeite para aquecer e doure o alho e a cebola.
  • Quando estiverem bem dourados, junte a carne picada, doure-a e mexa para não queimar.
  • Quando estiver pronta, coloque na água fervente e mexa.
  • Escorra o inhame em uma peneira e leve para cozinhar na panela junto com a carne até ficar macio.
  • Acrescente a outra colher (chá) de sal e mexa.
  • Depois de cozido, deixe amornar e bata no liquidificador.
  • A consistência deve ser cremosa.
  • Se precisar, acrescente um pouco mais de água.
  • Volte a mistura para a panela para aquecer.
  • Assim que ferver, despeje em pequenas porções em canecas ou taças.
  • Se preferir, decore com um fio de azeite e cebolinha verde cortada bem fina.
  • Sirva em seguida.

Nenhum comentário:

Postar um comentário