Páginas

sábado, 6 de julho de 2013

EMPADÃO DE FRANGO

Ingredientes
2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
4 colheres (sopa) de manteiga
Sal a gosto
3 gemas
1 colher (sopa) de água
1 gema para pincelar
Recheio
1 colher (sopa) de manteiga
1 cebola picada
4 peitos de frango picados
1/4 xícara (chá) de molho de tomate
Sal, manjericão e pimenta do reino a gosto
3 xícaras (chá) de leite
2 colheres (sopa) de maisena
1/2 xícara (chá) de água
2 gemas
Modo de preparo
Coloque a farinha em uma tigela, adicione à manteiga, sal, as gemas, a água e misture bem, sovando a massa até desgrudar das mãos.
Embrulhe em papel alumínio e deixe descansar por 30 minutos.
Para o recheio, leve ao fogo a manteiga, a cebola e refogue por 5 minutos.
Acrescente o peito de frango picado e refogue por 10 minutos.
Junte o molho de tomate, sal, manjericão e pimenta do reino a gosto, o leite e deixe cozinhar por mais 5 minutos.
Dissolva a maisena na água e junte as gemas.
Acrescente essa mistura ao refogado e mexa bem, cozinhando por 10 minutos.
Desembrulhe a massa e abra com um rolo.
Com metade dela, forre uma fôrma de fundo removível, coloque o recheio por cima e cubra com o restante da massa.
Pincele a gema e leve ao forno, preaquecido, por 40 minutos.
Sirva em seguida.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 120 minutos

Nenhum comentário:

Postar um comentário