Ingredientes
massa
· 1 xícara (chá) de margarina
· 3 ovos
· 1 1/2 colher (chá) de sal
· 5 xícaras (chá) de farinha de trigo (600 g)
· 1 ovo batido para pincelar
recheio
· 1 cebola picada
· 1 dente de alho espremido
· 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
· 500 g de peito de frango em pedaços
· 1 tablete de caldo de galinha
· 2/3 xícara (chá) de água
· 2/3 xícara (chá) de molho de tomate pronto
· 1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada
· 1 lata de ervilha
· 1 lata de milho verde
· 1 colher (sobremesa) de orégano
· 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
· 1 pote de requeijão
· 1/2 xícara (chá) de salsa picada
massa
Misture a margarina, os ovos e o sal. Vá acrescentando a farinha aos poucos até obter uma massa que não grude nas mãos. Cubra e deixe descansar por 15 minutos
recheio
Frite a cebola e o alho no azeite. Junte o frango e o tablete de caldo esfarelado e refogue até dourar. Retire do fogo, desfie e volte à panela, coloque a água, o molho de tomate, a azeitona e deixe cozinhar. Junte a ervilha, o milho, o orégano, e polvilhe a farinha. Mexa bem, acrescente o requeijão e a salsa. Tire do fogo e deixe esfriar.
Montagem
Abra 3/4 da massa, forre o fundo e as laterais de uma fôrma de aro removível de 25 cm de diâmetro e distribua o recheio. Com o restante da massa, faça a tampa e aproveite os retalhos para decorar a torta. Leve ao forno médio (180°C), preaquecido, para assar até corar. Retire do forno, pincele a superfície com o ovo batido e volte ao forno para dourar.
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