Páginas

sábado, 27 de julho de 2013

TORTA DE FRANGO COM REQUEIJÃO


Ingredientes
 massa
·         1 xícara (chá) de margarina
·         3 ovos
·         1 1/2 colher (chá) de sal
·         5 xícaras (chá) de farinha de trigo (600 g)
·         1 ovo batido para pincelar
 recheio
·         1 cebola picada
·         1 dente de alho espremido
·         1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
·         500 g de peito de frango em pedaços
·         1 tablete de caldo de galinha
·         2/3 xícara (chá) de água
·         2/3 xícara (chá) de molho de tomate pronto
·         1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada
·         1 lata de ervilha
·         1 lata de milho verde
·         1 colher (sobremesa) de orégano  
·         2 colheres (sopa) de farinha de trigo
·         1 pote de requeijão
·         1/2 xícara (chá) de salsa picada
massa
Misture a margarina, os ovos e o sal. Vá acrescentando a farinha aos poucos até obter uma massa que não grude nas mãos. Cubra e deixe descansar por 15 minutos
 recheio
Frite a cebola e o alho no azeite. Junte o frango e o tablete de caldo esfarelado e refogue até dourar. Retire do fogo, desfie e volte à panela, coloque a água, o molho de tomate, a azeitona e deixe cozinhar. Junte a ervilha, o milho, o orégano,  e polvilhe a farinha. Mexa bem, acrescente o requeijão e a salsa. Tire do fogo e deixe esfriar.
Montagem
Abra 3/4 da massa, forre o fundo e as laterais de uma fôrma de aro removível de 25 cm de diâmetro e distribua o recheio. Com o restante da massa, faça a tampa e aproveite os retalhos para decorar a torta. Leve ao forno médio (180°C), preaquecido, para assar até corar. Retire do forno, pincele a superfície com o ovo batido e volte ao forno para dourar.

Nenhum comentário:

Postar um comentário