Páginas

segunda-feira, 4 de abril de 2016

AMEIXA FELIZ

Ingredientes
2 ovos separados (claras em neve)
1 copo (americano) de trigo
1 copo (americano) de açúcar
½ copo de água morna (se quiser fazer de chocolate acrescente 2 colheres de chocolate na água)
½ colher de sopa de fermento em pó.
150 g de ameixa seca (coloque no fogo para amolecer por 5 minutos)
1 pote de nata.
1 lata ou caixa de leite condensado
2 lata de creme de leite sem soro (tem que tirar bem o soro e o creme de leite tem que ser de lata
Modo de Preparo
Bata as gemas com o açúcar, depois acrescente a água morna, farinha de trigo com o fermento em pó
Tire da batedeira e acrescente as claras em neve delicadamente e leve no refratário para assar
Corte o pão de ló ao meio senão ficar ruim a sobremesa
Tem que ficar fatia do pão de ló bem fina
Se quiser pode regar o pão de ló com a calda da ameixa
Não unte a forma ou refratário, cubra com papel toalha e coloque a massa, assim que estiver assado tire da forma e retire o papel toalha
Acabou o problema de untar, depois que testar, nunca mais vai fazer de outra forma
Deixe esfriar bem, de preferência fazer a massa de manhã para montar a tarde
Bata tudo na batedeira por 10 minutos
No refratário faça
1º camada de creme
2º camada de pão de ló
3º camada ameixa picada
4º camada de creme
5º camada de pão de ló
6º camada de creme
Leve a geladeira por 10 horas

Nenhum comentário:

Postar um comentário