Ingredientes
•1kg de batata doce
•2 ovos
•1 colher (chá) de sal
•1 noz moscada ralada
•1/2kg de farinha de arroz
Modo e preparo
•Cozinhe a batata em água.
•Depois de 15 minutos, ou no ponto do cozimento, sem desmanchar, escorra da água e esprema com as batatas ainda quentes.
•Faça um purê e deixe esfriar.
•Misture os ovos, o sal, a noz moscada e metade da farinha de arroz.
•Faça uma massa e divida em quatro, reserve.
•Espalhe, aos poucos, o restante da farinha em uma mesa ou mármore e trabalhe um por um dos quatro pedaços separados da massa, enrolando fios da grossura do dedo indicador e cortando em retângulos.
•Logo após, transforme cada pedaço em bolinhas, enrolando com as mãos.
•Sempre jogue farinha na superfície para a massa não grudar.
•Cozinhe as bolinas em água fervente; ao subir, retire, mergulhe-as na água gelada e reserve.
•Ao retirar da água gelada, coloque em uma assadeira com óleo.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário