Páginas

sábado, 2 de abril de 2016

PÃOZINHO DE CEREAL

Ingredientes
1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento
•1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
•3 colheres (sopa) de farinha de centeio
•3 colheres (sopa) de fubá
•2 colheres (sopa) de flocos de aveia finos
•1 colher (sopa) de linhaça moída
•20 g de fermento biológico fresco ou 10 g de fermento biológico seco
•1 xícara (chá) de água morna
•1 colher (chá) cheia de sal
•1 colher (sopa) de azeite, mais um pouco para pincelar
•Flocos de aveia, gergelim, linhaça e sementes de abóbora para cobrir
Modo de preparo
•Num recipiente grande, misture as farinhas, o fubá, os flocos de aveia, a linhaça e o fermento esfarelado.
•Num recipiente pequeno, coloque a água morna, dissolva bem o sal e junte o azeite.
•Faça uma cova no centro das farinhas e despeje a mistura líquida, mexendo bem para incorporar os ingredientes.
•Enfarinhe os dedos e amasse, puxando a massa das pontas para o centro, até formar uma bola macia e elástica.
•Se precisar, adicione mais um pouco de farinha para não grudar.
•Com uma faca, corte a massa em 8 partes iguais e modele bolinhas com as mãos umedecidas em azeite.
•Transfira as bolinhas de massa para uma assadeira forrada com papel-manteiga.
•Pincele-as com azeite e polvilhe flocos de aveia e sementes por cima.
•Aqueça o forno por 2 minutos a 50 °C e desligue.
•Coloque a assadeira dentro do forno e deixe os pães crescerem durante 30 minutos ou até duplicarem de volume.
•Aumente a temperatura para 180 °C e coloque no assoalho do forno um recipiente com água quente, para dar umidade ao pão.
•Deixe assar durante 20 a 25 minutos.
•Retire do forno e esfrie os pãezinhos colocando-os sobre uma grelha.
Dica: Se usar a máquina de fazer pão, programe o ciclo de sova e coloque primeiro a água, o azeite e o sal, e só depois adicione a mistura das farinhas e o fermento.
Fica igualmente bem assado na fôrma de bolo inglês.
Tempo de preparo: 35 minutos + descanso: 30 minutos.

Nenhum comentário:

Postar um comentário