Páginas

sábado, 30 de abril de 2016

CANJA DE GALINHA

Ingredientes
•1/4 de xícara (chá) de arroz lavado
•1 sobrecoxa de frango com pele e osso
•2 cenouras minúsculas cortada em cubinhos
•1 batata pequena cortada em cubinhos
•1 pedaço (mais ou menos 10 cm) de aipo cortado fino
•1/4 de cebola pequena finamente cortada
•1 cubo de caldo de galinha
•2 e 1/2 a 3 xícaras (chá) de água
•Hortelã picada a gosto
•Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo
•Em uma panela pequena, sobre fogo médio, aqueça uma ou duas colheres (sopa) de azeite e junte a cebola e o aipo, refogando por 3 a 5 minutos.
•Junte a cenoura e a batata e refogue por mais 3 a 5 minutos. 2.
•Junte o frango e frite até dourar em todos os lados (acrescente mais azeite se achar necessário).
•Acrescente a água e o caldo de galinha, mexendo um pouco para melhor dissolver o cubo, e depois acrescente o arroz.
•Deixe ferver por 20 minutos, ou até que os vegetais, o arroz e o frango estejam cozidos.
•Abaixe o fogo, retire o frango e o desfie com a ajuda de dois garfos, descartando a pele e os ossos.
•Volte o frango para a panela, mexa por um minuto e desligue.
•Prove o caldo de galinha já deve ter temperado o prato, mas caso ache necessário, coloque mais sal e pimenta.
•Sirva na tigela ou prato com hortelã picada por cima

Nenhum comentário:

Postar um comentário