Páginas

sábado, 30 de abril de 2016

COXINHA DE FRANGO

Ingredientes
•1 peito de frango pequeno cozido e desfiado
•1 xícara (chá) de água
•Sal e pimenta do reino a gosto
•1 cebola picada
•1 colher (sopa) de margarina
•2 dentes de alho amassados
•100g de nozes picadas
•1 pitada de noz moscada
•1 e 1/2 colher (sopa) de azeitonas verdes picadas
•1 e 1/2 colher (sopa) de cheiro verde picado
•2 xícaras (chá) de leite
•1 cubo de caldo de galinha
•4 colheres (sopa) de maionese
•2 xícaras (chá) de farinha de trigo
•2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
•1/2 xícara (chá) de leite para empanar
•2 ovos batidos para empanar
•1 xícara (chá) de farinha de rosca para empanar
•Óleo quente para fritar
•Modo de preparo
•Cozinhe o frango com a água, sal e meia cebola.
•Desfie e reserve.
•Em outra panela, refogue a margarina, a cebola restante e o alho até dourar.
•Acrescente o frango, as nozes, a noz moscada, pimenta, a azeitona, o cheiro verde e refogue.
•Leve ao fogo médio o leite, o caldo de galinha e a maionese até ferver.
•Acrescente a farinha de uma vez e o parmesão.
•Misture até soltar da panela e deixe esfriar.
•Abra a massa em círculos, recheie e modele as coxinhas.
•Passe no ovo batido com o leite e na farinha de rosca.
•Frite em óleo quente até dourar.
•Escorra em papel toalha e sirva.
Rendimento: 20 porções

Nenhum comentário:

Postar um comentário