Páginas

sábado, 9 de abril de 2016

PÃO CASEIRO TRADICIONAL

Ingredientes
•4 ovos
•3 colheres (sopa) de açúcar
•1 colher (sopa) de sal
•2 e 1/2 xícaras (chá) de leite morno
•4 colheres (sopa) de margarina
•1/2 xícara (chá) de óleo
•45g de fermento biológico fresco
•6 xícaras (chá) de farinha de trigo
•Farinha de trigo para enfarinhar
•Margarina e farinha de trigo para untar
•1 gema para pincelar
Modo de preparo
•No liquidificador, bata os ovos, o açúcar, sal, o leite, a margarina, o óleo e o fermento até ficar homogêneo.
•Despeje em uma tigela e acrescente a farinha aos poucos, sovando até desgrudar das mãos.
•Se necessário, acrescente mais farinha.
•Sove e divida em 3 porções.
•Abra as massas com um rolo, em uma superfície lisa e enfarinhada, formando 3 retângulos médios.
•Enrole as massas, formando 3 cilindros.
•Coloque em uma fôrma grande untada e enfarinhada, um ao lado do outro, e deixe descansar por 50 minutos.
•Pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos.
•Sirva em seguida.

Nenhum comentário:

Postar um comentário