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sábado, 7 de março de 2015

ARROZ INTEGRAL

INGREDIENTES:
•3 xícaras(chá, 100mL) de arroz integral (tipo agulha, ou tipo cateto, ou misturado 50%cateto e 50% selvagem);
•9 xícaras (chá,100mL) de água filtrada fria;
•1 colher (sobremesa) de tempero em pasta (desses prontos).
PREPARO:
Começo misturando os dois tipos de arroz em parte iguais. Limpo, retirando sujeirinhas que por ventura possam estar por ali, como pedrinhas, grãos de areia, gravetos, etc. Lavo. Não precisa deixar de molho.
•Para cada xícara de arroz, coloco 3 xícaras de água fria (não precisa estar quente). Coloco a água na panela de pressão, o tempero, o arroz e tampo.

Deixo 40 minutos, a contar a partir da hora que fechei a panela.Passados os 40 minutos, deixo a panela fechar, Não Abra, porque assim termina de cozinhar e dá mais uma sacadinha. Assim que você observar que terminou a pressão pode abrir.
•Pronto nosso arroz está pronto! Se por acaso você achar que essa quantidade for grande, você poderá congelar imediatamente após o cozimento, ele fica ótimo mesmo congelado.
•Aqui em casa, fazemos e vamos consumindo no almoço e jantar, por dois dias, já que estamos em 4 pessoas.
•Cada 100 gramas de arroz cozido tem aproximadamente 77 kcal.

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