Páginas

segunda-feira, 30 de março de 2015

BOLO TRIPLO DE CHOCOLATE

Ingredientes
•1/2 xícara (chá) de margarina Delícia
•1 xícara (chá) farinha de trigo
•1/2 xícara (chá) cacau em pó
•1 colher (sopa) de café solúvel
•2 colheres (chá) de bicarbonato de sódio
•1 colher (chá) de fermento em pó
•2 pitadas de sal
•2 ovos, à temperatura ambiente
•3/4 xícara (chá) de açúcar
•1/2 xícara (chá) de leite
•1 colher (chá) de essência de baunilha
•1 xícara (chá) de gotas de chocolate
•Farinha de trigo para polvilhar
•1 xícara (chá) de chocolate amargo, picado
•2 colheres (sopa) de margarina Delícia, sem sal (para ganache)
•1/4 xícara (chá) de açúcar (para ganache)
•1 caixa de creme de leite
•1 pitada de sal (para ganache)
Modo de preparo
Massa
•Em uma vasilha, peneire a farinha, o cacau, o café solúvel, o bicarbonato, o fermento em pó, o sal, misture e reserve.
•Em uma batedeira com velocidade baixa, leve a margarina Delícia, os ovos, o açúcar e a baunilha para bater até que a mistura se torne homogênea.
•Lentamente, adicione os ingredientes secos, os líquidos e bata só para misturar até que a massa esteja lisa e homogênea.
•Adicione as gotas de chocolate, misture e em forma redonda, untada e enfarinhada, despeje a massa e leve para assar em forno preaquecido, à 180ºC, por 35 a 40 minutos.
Ganache
•Coloque o chocolate em uma vasilha e leve para derreter no micro ondas ou banho Maria, mexendo de vez em quando até que derreta.
•Acrescente a margarina Delícia, o açúcar, o creme de leite e torne a misturar até obtenção de um creme homogêneo.
•Coloque a metade numa manga de confeiteiro, com bico pitanga ou liso e reserve.
Montagem
•Retire o bolo do forno, faça furos profundos na massa e neles introduza a ganache que está na manga.
•Cubra generosamente com a ganache restante e deixe esfriar.

Nenhum comentário:

Postar um comentário