Páginas

sábado, 14 de março de 2015

BOLO NEGRO

Ingredientes
Massa
•2 xícaras (chá) de farinha de trigo
•1 xícara (chá) de açúcar
•1 xícara (chá) de chocolate em pó
•1 xícara (chá) de leite
•2 colheres (sopa) de margarina
•4 claras batidas em neve
•4 gemas
•1 colher (sopa) de fermento em pó
Ingredientes
Calda
•1 xícara (chá) de leite
•2 colheres (sopa) de açúcar
•3 colheres (sopa) de chocolate em pó
Ingredientes
Cobertura
•1 lata de creme de leite
•½ xícara (chá) de açúcar
•4 colheres (sopa) de chocolate em pó
•1 colher (sopa) de margarina sem sal
Modo de Preparo
Massa
1.Unte e enfarinhe uma forma de buraco no meio de 22 cm de diâmetro.
2.Pré aqueça o forno em temperatura média.
3.Na batedeira, bata a margarina com o açúcar e as gemas.
4.Aos poucos, acrescente o chocolate, a farinha e o fermento, alternando com o leite e misturando bem.
5.Adicione delicadamente as claras em neve e despeje a massa na forma.
6.Leve para assar por aproximadamente 40 minutos.
7.Retire, desenforme e reserve.
Modo de Preparo
Calda
1.Em uma tigelinha, misture todos os ingredientes.
2.Regue o bolo ainda quente com essa mistura.
Modo de Preparar
Cobertura
1.Coloque todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo médio.
2.Mexendo sempre, cozinhe até o creme engrossar.
3.Retire do fogo e espalhe sobre o bolo.
4.Deixe esfriar.
Rendimento aproximado de 12 porções.

Nenhum comentário:

Postar um comentário