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quinta-feira, 26 de março de 2015

BACALHAU A GOMES DE SÁ ESPECIAL

Ingredientes
•½ kg de bacalhau dessalgado e cozido
•½ kg de batatas pré-cozidas cortadas em rodelas
•2 cebolas cortadas em rodelas
•2 tomates cortados em rodelas
•1 xícara (chá) de Azeite de Oliva Extra Virgem
•½ xícara (chá) de Vinagre de Vinho Branco
•½ xícara (chá) de salsinha picada
•Pimenta do reino
•½ xícara (chá) salsinha picada
•1 xícara (chá) de azeitonas pretas
•1 flor de brócolis pequena
•Azeite de Oliva Extra Virgem a gosto para regar
Modo de preparo
•Em uma panela de fundo grosso, arrume o bacalhau, por cima arrume as rodelas de batata, de tomate e em seguida as de cebola.
•À parte, misture o Azeite de Oliva Extra Virgem, o Vinagre de Vinho Branco, e despeje sobre o bacalhau.
•Tampe a panela e leve ao fogo brando, sacudindo a panela ocasionalmente, por cerca de 30 minutos.
•Passe para uma travessa, espalhe a salsinha, decore com as azeitonas e o brócolis.
•Regue com Azeite de Oliva Extra Virgem.
•O bacalhau deve ser deixado de molho de véspera para que fique mais macio e saboroso.
Micro-ondas
•Proceda como no modo convencional, deixe no micro-ondas por 12 a 15 minutos em potência média.
Congelamento: Esfrie, embale em refratário, etiquete e congele por até 3 meses.
Para descongelar, retire do freezer e leve ao forno alto por 30 minutos.
Rendimento: 06 porções

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